Unternehmensphilosophie

Landfleischerei-Rabe-Deuna-Eichsfeld-Thüringen-Duroc Schwein

Qualität von der Saat bis zum Verkauf

Das Schweinefleisch und -futter stammt aus dem kooperierenden Landwirtschaftsbetrieb Rabe-Schlichting GbR. Wir garantieren damit unseren Kunden, dass die Schweine in guter Haltung mindestens ein Jahr lang heranwachsen. Für die ausgewogene Fütterung und Entwicklung der Vierbeiner zeigen wir uns gerne verantwortlich.

Bei der Auswahl der Gewürze arbeiten wir schon seit vielen Jahren mit Partnern unseres Vertrauens. Die Waren werden sorgfältig per Hand hergestellt und vom Fleischermeister persönlich abgeschmeckt. Die Verarbeitung der Waren geschieht ausschließlich auf unserem Hof. Sehen Sie hier einen Beitrag aus der ProSieben Sendung Galileo, in dem unser Betrieb und die Herstellung der Thüringer Rostbratwurst vorgestellt wird!

Landfleischerei-Rabe-Deuna-Eichsfeld-Thüringen-Hausmacherwurst

Ein Zusammenspiel von Tradition und Innovation

Wir setzen auf jahrhundertelange Eichsfelder Wursttradition und stellen die regionalen Klassiker her. Die Waren werden schlachtwarm verarbeitet und liefern mit der knoblauchbetonten Würze einen unverwechselbaren Geschmack. Die täglich hergestellten Leber-, Zwiebel-, Blut- und Schwartenwürste tragen das Prädikat „besonders frisch“.
Dauerwaren wie die Eichsfelder Stracke und der über die Region hinaus bekannte Eichsfelder Feldgieker reifen über mehrere Monate in unseren Wurst- und Lehmkammern.
Neben der traditionellen Herstellung zeichnet sich unser Sortiment auch durch neuartige Wurstkreationen aus.
Zu diesem Angebot gehört zum Beispiel unsere Salami, gespickt mit feinsten Chilistückchen. Oder einige erfrischende Grillspezialitäten für die Sommer-Saison.
Somit bleibt das Wurst- und Fleischsortiment in der Verkaufstheke stets einzigartig vielfältig!

Landfleischerei-Rabe-Eichsfeld-Thüringen-Mitarbeiter

Über unsere Fleischerei 

1997 entschloss sich die Familie Rabe für die Öffnung eines Hofladens am Rande des idyllischen Ortes Deuna im Eichsfeld. Die ausgezeichnete Qualität der Eichsfelder Hausschlachtewurst rief einen stets wachsenden Kundenkreis hervor. Mittlerweile sind 15 Mitarbeiter, darunter zwei Fleischermeister, fest angestellt. Mit Sohn Martin als baldiger Geschäftsführer wird der Familienbetrieb bereits in zweiter Generation bestehen.